Новости

21 октября 2020, 11:29

Общество

Зеленский награждением президента Турции перечеркнул достижения предков – председатель ОП

Президент Украины Владимир Зеленский награждением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана орденом князя Ярослава Мудрого перечеркнул достижения предков. Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

Зеленский 16 октября в рамках визита в Турцию вручил турецкому президенту орден князя Ярослава Мудрого I степени "за выдающийся личный вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины".

"Зеленский упал в ноги Эрдогану, перечеркнув достижения предков. Все уже устали говорить о том, что президент Украины напрочь не знает и не ценит историю своего государства и готов "переобуться в прыжке", дабы достичь своих меркантильных целей", - сказал Карякин.

Он обратил внимание на необразованность команды Зеленского, "которая, по всей видимости, никогда не читала письмо запорожских казаков, адресованное османскому султану, и не знает истории Киевской Руси". 

"Школьная программа рассчитана на то, чтобы люди, окончившие общеобразовательные учреждения, знали ключевые исторические события. Но, видимо, когда в школах изучали знаменитое на весь мир письмо османскому султану и достижения князя Ярослава Мудрого, господин Зеленский и его команда учились пресмыкаться и угождать старшим товарищам, - подчеркнул председатель ОП ЛНР.

Он отметил, что "отказ от Великой Победы 1945 года, а теперь награждение Эрдогана орденом князя Ярослава Мудрого, боровшегося с тюркскими племенами, в который раз говорят о марионеточном положении Зеленского и полном маразме действующей украинской элиты". 

"Они отказались от истории своих дедов, когда в 1945-м году весь мир сплотился против гитлеровского нацизма и одержал победу, сейчас они топчут историю далеких предков, которые ценой своей жизни освобождали Киевскую Русь от набегов тюркского народа. Я боюсь спросить, а что они сделают дальше? Мне страшно за украинский народ, ведь они доверили управление страной шакалу Табаки из мультфильма "Маугли", который облизывает лапу сильным хозяевам и падает в ноги, предав всех жителей Украины", - подытожил Карякин. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск