Новости

18 февраля 2015, 15:17

Заявления Киева о невозможности "амнистии" для глав ЛНР и ДНР "не впечатляют" - Плотницкий

Заявления Киева о том, что предусмотренная Минскими договоренностями амнистия для участников конфликта на Донбассе не будет распространяться на глав и представителей руководства ЛНР и ДНР, "не впечатляют". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Так он прокомментировал высказывания главы украинского МИД Павла Климкина, заявившего, что предусмотренная Минскими соглашения амнистия якобы будет осуществляться только в рамках законов, принятых Верховной Радой, а президент Украины не подпишет "указ о помиловании лидеров ополченцев".

"Ни я, ни (глава ДНР Александр) Захарченко не просили у Украины милостыню в виде помилования", - подчеркнул Плотницкий. - Мы не чувствуем себя виноватыми. Мы знаем, что мы не сепаратисты, мы знаем, что мы, точно, не террористы".

"Этот ответ (Климкина - примечание ЛуганскИнформЦентра) однозначно направлен на срыв всяких договоренностей", - уверен глава ЛНР.

"Они (представители Киева на Минских переговорах - примечание ЛуганскИнформЦентра), кстати, этот пункт очень жестко отстаивали именно в таком неопределённом виде", - рассказал он.

"Давайте начнем с закона. Что есть законно, что незаконно. Вы Януковича сняли как президента? Нет. Тогда ваша власть вообще не законна. И так далее. И тогда к концу беседы ситуация вырисуется, кто все-таки сепаратисты и террористы", - пояснил Плотницкий.

"Поэтому, честно говоря, не впечатляют эти слова", - подытожил он.

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск