Новости

31 марта 2016, 16:53

Важно

Официально

Заявление замминистра внутренних дел ЛНР относительно ситуации в районе Первомайска

Сегодня украинская сторона в одностороннем порядке открыла в районе  Первомайска и Золотого пункт пропуска. Дата открытия не была согласована с властями Луганской Народной Республики. Более того, на протяжении длительного времени украинская сторона сознательно затягивала решение этого вопроса. В результате сложилась ситуация, когда Киев якобы готов к пропуску людей, а Луганск – нет. Считаю такие решения и действия украинских властей провокацией с целью обвинения ЛНР в нарушении Минских договорённостей.

Если бы киевские власти и их ставленники из так называемой "областной военно-гражданской администрации Луганской области" действительно стремились к мирному решению конфликта, заботились об интересах простых жителей Луганщины, они бы не допустили несогласованных с ЛНР действий. Однако украинские власти лишь подливают масло в огонь, организовав со своей стороны массовый подвоз людей и пропустив их на нейтральную территорию. Ничем иным, как провокацией, подобные действия объяснить нельзя.

Со своей стороны заявляю, что Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает внимательно следить за ситуацией в районе гг. Первомайск и Золотое. Полиция Луганщины не допустит нарушений законности и правопорядка.

 

Замминистра внутренних дел ЛНР

А.В. Череповский

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск