Новости

5 октября 2015, 18:29

Заявление заместителя министра топлива и энергетики ЛНР Александра Мельничука

Давление украинских олигархов, ранее контролировавших финансовые и энергетические потоки на Донбассе, не прекращается на нашу молодую Республику и сегодня. Они стремятся вернуть былое влияние и продолжить грабить народ Донбасса. Один из таких олигархов, Сергей Курченко, стремился получить монополию на поставки ГСМ в Республику, при этом, не выполняя взятых на себя обязательств.

Главой Республики подписан указ о расследовании противоправной деятельности Курченко, а прокуратура Республики завела уголовное дело по факту махинаций олигарха. На новом посту я приложу все усилия, чтобы указ главы ЛНР по расследованию деятельности Курченко был выполнен, а виновные понесли заслуженное наказание.

* * *

Ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом распорядился провести расследование деятельности на территории Республики компаний Сергея Курченко. Кроме того, тем же указом Плотницкий запретил компаниям Курченко и аффилированным с ним структурам поставлять в Республику ГСМ и закупать на ее территории уголь и другую продукцию.

ЛуганскИнформЦентр — 05 октября — Луганск