Новости

25 ноября 2015, 12:44

Заявление Туки о минировании ополченцами моста является инфодиверсией - Народная милиция

Заявление Туки о минировании ополченцами моста является инфодиверсией - Народная милиция

Заявления главы так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгия Туки о якобы заложенной ополченцами ЛНР противопехотной мине на мосту в селе Камышное Станично-Луганского района является очередной информационной диверсией со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. 

"Украинская сторона продолжает проводить информационные диверсии, цель которых, в общем-то, понятна. Это - дискредитация сил Народной милиции в глазах как своих граждан, так и мировой общественности", - сказал он.

В качестве примера Ященко привел заявление главы так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Туки о том, что в селе Камышное Станично-Луганского района "ополченцами на мосту была заложена противопехотная мина, от которой могли пострадать мирные жители".

"Можно посмотреть на карту и увидеть, что данный населенный пункт находится в 25 километрах от линии соприкосновения. И наши ополченцы при всем своем желании, да еще со снаряжением, как он (Тука – примечание ЛИЦ) заявляет, добраться туда реально не могли", - пояснил замначштаба.

"В подобные наспех состряпанные провокации уже практически никто не верит. Не верят, я думаю, и сами авторы, но, по всей видимости, они вынуждены заниматься такими делами по указке своих западных хозяев", - считает он.

Ященко также сообщил о том, что оперативная обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР "за текущие сутки существенных изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная".

"Фактов обстрелов со стороны ВСУ зафиксировано не было, но наша разведка продолжает все-таки фиксировать стягивание техники и личного состава ВСУ в населенные пункты, которые непосредственно примыкают к линии соприкосновения. А подразделения Народной милиции продолжают заниматься боевой подготовкой, совершенствуют свои военные навыки и укрепляют рубежи Луганской Народной Республики", - подытожил он.

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск