Новости

24 сентября 2019, 15:56

ЛЭС

Общество

Заявление секретаря СНБО подтвердило нежелание Украины выполнять "Минск" – "ЛЭС"

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Данилюка о нежелании предоставить Донбассу особый статус доказало, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения. Об этом ЛИЦ заявила исполняющая обязанности председателя Алчевского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС"), заместитель председателя комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты ЛНР, директор Алчевского рынка Ирина Бронникова.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не намерена закрепить в Конституции особый статус Донбасса.

"Наблюдая за политической картиной "независимой" соседки, складывается аналогия Украины и ужа на сковородке, который безуспешно вертится и не может уйти от уготованной ему судьбы. Именно так себя повел секретарь СНБО Александр Данилюк еще раз напомнивший, что Украина не отвечает за свои слова и действия и не собирается выполнять подписанные ею же Минские соглашения – предоставлять Донбассу особый статус, идти на прямые переговоры и делать реальные шаги к урегулированию конфликта", - сказала Бронникова.

"Вот только секретарю совета нацбезопасности невдомек, что международные документы такого уровня обязательны для исполнения и являются единственным путем прекращения войны и предотвращения краха украинского государства", - подчеркнула и.о. председателя теротделения "ЛЭС".

Она отметила, что Данилюк своим заявлением дал понять жителям Донбасса, что обещания президента Украины Владимира Зеленского по урегулированию конфликта в Донбассе "являются лишь пустозвонством",  реальных же действий со стороны руководителя страны ожидать не приходится.

"Мы не дождемся прекращения войны до тех пор, пока в Украине правят ведомые западом безвольные личности", - подытожила Бронникова. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск