Новости

27 октября 2017, 18:30

Важно

Официально

Заявление представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольги Кобцевой

В феврале этого года Республики приступили к реализации гуманитарной программы помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. К сожалению, Украина с первых дней работы программы чинит всевозможные препятствия населению.

Так, уже не единожды номер горячей линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса подвергался блокировки без объяснения причин со стороны оператора мобильной связи "Vodafone Украина".

Кроме того, по непонятным причинам украинская сторона в три раза подняла стоимость стоимость доверенности (с 300 грн до более чем 1000 грн)  на получение финансовой помощи нуждающимся жителям подконтрольной Киеву территории. 

Но, несмотря на чинимые препятствия, тысячи людей уже получили помощь в рамках гумпрограммы, как консультативного, так и материального плана.

Поведение властей Украины иначе как геноцидом собственного народа назвать нельзя. На фоне катастрофического обнищания населения, сворачивания большинства социальных программ, проведения "реформ" в области образования и медицины, официальный Киев вдобавок фактически запрещает населению получать помощь, которая предоставляется в рамках реализации Гуманитарной программы.

Вместе с тем, на фоне открытой атмосферы противостояния со стороны Украины по гуманитарной программе нам удалось принудить киевские власти  оказывать помощь гражданам Украины: в рамках медицинской реформы  был  наконец решен вопрос установки кардиостимуляторов всем нуждающимся.

Мы никогда не делили Украину на части и не отказывались от своих соотечественников, проживающих на подконтрольной Украине части Донбасса. Прилагали и будем прилагать усилия для достижения мира и благополучия на земле Луганщины и Донетчины!

 

Представитель ЛНР в гуманитарной рабочей группе Контактной группы

Ольга Кобцева

ЛуганскИнформЦентр — 27 октября — Луганск