Новости

20 июля 2019, 21:54

Оборона

Официально

Заявление Представительства ЛНР в СЦКК в связи с обстрелом Первомайска

За несколько часов до начала согласованного в Минске периода бессрочного и устойчивого соблюдения режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины (ВФУ) с направления села Катериновка обстреляли жилые дома в городе Первомайске с применением минометов калибра 120 мм.

Вследствие обстрела одна женщина погибла, семь человек, в том числе девочка трех лет, получили ранения различной степени тяжести.

Особенно цинично, что ВФУ предприняли обстрел после публикации сообщения командования Народной милиции ЛНР об изданном и доведённом до личного состава приказе, направленном на всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное прекращение огня.

К сожалению пока аналогичных сообщений в СМИ от высшего командования украинской стороны мы не увидели.

Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР и сорвать согласованный в Минске режим прекращения огня.

Ещё раз заявляем: Луганская Народная Республика всегда была привержена достижению перемирия. Спровоцировать нас не удастся.

Призываем СММ ОБСЕ отразить данную ситуацию в своём отчете, а гарантов Минска – образумить Киев, чтобы он соблюдал взятые на себя обязательства.

ЛуганскИнформЦентр — 20 июля — Луганск