Новости

1 мая 2015, 09:00

Важно

Официально

Заявление представителей ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина

"Мы согласны, чтобы координаторами рабочих подгрупп Минской Контактной группы стали временно, на первый месяц их работы, представители ОБСЕ.

По итогам первого месяца станет ясно, устроит ли такой порядок все стороны, или обнаружатся какие-то проблемы и возникнут новые предложения.

Тогда и решим вместе со всеми, оставить ли координаторами представителей ОБСЕ или провести ротацию."

* * *

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе предполагается создать рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Стороны уже назвали кандидатуры своих представителей в группах. Ожидается, что в ближайшее время они могут начать свою работу.

ЛуганскИнформЦентр — 01 мая — Луганск