Новости

26 января 2017, 15:49

Важно

Официально

Заявление председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко

Вчера в районе Станицы Луганской ВСУ вновь саботировали разведение сил. И это несмотря на очередное заявление украинской стороны в рамках Минской Контактной группы 16 января 2017 года о готовности к разведению сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская 23 января 2017 года.

Прослеживается четкое нежелание официального Киева выполнять взятые на себя обязательства. Украинские власти в последнее время увязывают решение политического пакета "Минска" (закон о местных выборах, закон об амнистии, закон об особом статусе Донбасса, конституционная реформа) с решением проблем безопасности, отводом тяжелой техники и прекращением боевых действий. Однако сами же срывают разведение сил и средств. Установленная СММ ОБСЕ на данном участке разведения камера видеонаблюдения работает с перебоями, что позволяет украинской стороне и дальше придерживаться тактики провокаций.

Я призываю ОБСЕ указать официальному Киеву на необходимость выполнения взятых на себя обязательств  в рамках Рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года и Комплекса мер в целом.

Вопрос саботирования Киевом разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская будет затронут сегодня в рамках видеоконференции участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск