Новости

6 августа 2015, 09:00

Важно

Официально

Совместное заявление председателей Народных Советов ЛНР и ДНР Алексея Карякина и Андрея Пургина

"Призываем лидеров Евросоюза предотвратить полномасштабную войну на нашей земле и вернуть Украину к переговорному процессу для мирного разрешения конфликта и прекращения истребления народа Донбасса.

 Мы хотим знать, как госпожа Меркель и господин Олланд оценивают громогласные заявления Порошенко ,Гройсмана и Парубия о том, что они не желают и не будут исполнять Минские соглашения. Что Донбасс не получит особого статуса, хотя это прямо указано в Минском Комплексе мер. О том, что местных выборов на Донбассе не будет, равно как и амнистии участникам конфликта с обеих сторон. А ведь это также базовые требования "Минска-1" и "Минска-2".

 О том, что проблема Донбасса будет решена так же, как Хорватия разобралась с Сербской Краиной - военным путем, карательной операцией, насилием, убийствами и разрушениями. Это наглое признание истинных намерений Киева остается как будто незамеченным. Очевидно, что таким образом правящей в Киеве кликой отвергаются не только принципы Минских документов, но и сама необходимость мирного, политического урегулирования через равноправный диалог. И принимается курс на войну.

 Этот курс проявился и на последних консультациях в Минске 3-4 августа. Никакого прогресса, демонстративный саботаж со стороны Украины. Срыв даже такого глубоко проработанного вопроса как отвод танков и минометов, на который ДНР и ЛНР сразу дали полное согласие.

 Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать "нормандский формат" на высшем уровне.

 Требуем остановить украинских карателей. Спасти наш народ от физического уничтожения."

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск