Новости

18 ноября 2020, 13:18

Официально

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

С неизменным удивлением и сожалением ознакомился с заявлением МИД Украины от 17 ноября 2020 года относительно открытия КПВВ в Золотом и Счастье и представленного Украиной в ТКГ проекта "Плана совместных шагов участников Трехсторонней контактной группы по выполнению Минских соглашений".

Откровенная ложь и искажение до неузнаваемости очевидных фактов стали почерком и стилем официального Киева. Срыв Украиной согласованных параметров работы КПВВ и прямое противоречие их Плана целому ряду пунктов Комплекса мер не поддаются сомнению. Их невозможно оспорить.

Если украинские власти намерены использовать такие "приемы" для переориентации на свою сторону украинцев, проживающих на Донбассе, то А. Резников не совсем прав: на реинтеграцию Донбасса потребуется не 25 лет, а вечность.

Заявление МИД Украины не заслуживает того, чтобы его комментировать или опровергать. Было бы важно услышать беспристрастную оценку изложенной в этом опусе "информации" со стороны представителей ОБСЕ в Украине – живых свидетелей всех приведенных "подвигов" Украины.

 

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, 

министр иностранных дел ЛНР

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 18 ноября — Луганск