Новости

9 июля 2020, 20:09

Важно

Официально

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Глава СММ ОБСЕ господин Чевик на заседании Контактной группы 25 июля поднимал вопрос об отмене требования десятидневной самоизоляции для персонала СММ, въезжающего на территорию ЛНР с Украины. При этом он подтвердил готовность выполнять дезинфекцию транспорта миссии при пересечении линии разграничения и подтверждать отсутствие COVID-19 у въезжающих в ЛНР сотрудников миссии отрицательными результатами ПЦР-теста, выполненного не позднее, чем за три дня до момента пересечения линии разграничения.

На сегодняшнем этапе, в связи со снижением остроты эпидемической обстановки, стало возможным согласовать предложенные господином Чевиком меры безопасности и внести соответствующие изменения в порядок пересечения сотрудниками СММ ОБСЕ, утверждённый указом главы ЛНР.

Мы всецело привержены обеспечению возможности СММ ОБСЕ выполнять задачи, предусмотренные мандатом миссии, и в первую очередь — мониторинг соблюдения режима прекращения огня, фиксация фактов его нарушений ВСУ и последствий украинских обстрелов по нашим населённым пунктам и объектам инфраструктуры.

В этих целях, значимость которых сопоставима с противодействием распространению коронавирусной инфекции, мы приняли решение упростить порядок допуска сотрудников СММ ОБСЕ с Украины на территорию Республики, исключить требование обязательной самоизоляции при понимании того, что мы будем иметь возможность убедиться в отрицательном результате теста на коронавирус как в момент пересечения линии разграничения, так и по прошествии 14 дней после въезда сотрудников Миссии на территорию Республики. Такие изменения в указ главы ЛНР планируется внести в ближайшее время.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 09 июля — Луганск