Новости

Заявление Народного Совета Луганской Народной Республики

Народный Совет Луганской Народной Республики выражает крайнюю озабоченность в связи с появлением информации о разработке "плана депортации народа Донбасса", который был подготовлен СНБО Украины. Данный план противоречит не только Минским соглашениям и основополагающим принципам демократии, но и принципам гуманизма в целом, поскольку предполагает насильственную украинизацию, переселение жителей Донбасса, их преследование.

Саботируя таким образом Минские соглашения, Украина по-прежнему ориентирована на силовое разрешение конфликта на Донбассе, считая жителей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики террористами, сепаратистами, людьми второго сорта, которых следует либо истребить, либо лишить возможности достойно и свободно жить на своей земле.

Убедившись, что смена власти на Украине не привела к смене политического вектора и выполнение Минских соглашений украинской стороной становится с каждым днем все менее вероятным, понимая истинные планы украинской власти в отношении жителей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, мы осуждаем действия руководства Украины, по своей сути направленные на геноцид народа Донбасса.

На основании вышеизложенного Народный Совет Луганской Народной Республики заявляет, что курс на интеграцию с Российской Федерацией является единственно верным и будет продолжен.

ЛуганскИнформЦентр — 19 ноября — Луганск