Новости

3 сентября 2019, 19:48

Важно

Официально

Заявление министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего

Сегодня Украина в очередной раз показала свою безответственную позицию. Вместо того, чтобы предпринимать реальные действия по ремонту разрушенного украинскими вооруженными формированиями в 2015 году моста в районе Станице Луганской, представители ГСЧС Украины повесили множество своих флагов на мосту и около него.

Действия Украины в районе моста на Станице Луганской - это грубое нарушение согласованных 17 июля в Контактной группе договоренностей ни при каких обстоятельствах не использовать мост для политической деятельности. Украина прекрасно знала о своих обязательствах и то, что она понимала последствиях их невыполнения, не вызывает никаких сомнений. В связи с чем эту акцию стоит считать спланированной, грубой провокацией, единственная цель которой - срыв процесса ремонта самого моста, которого так долго добивались представители Республики. Другая, не менее очевидная цель этой акции - срыв позитивного тона дискуссий на завтрашнем заседании Контактной группы в Минске, где могла бы появиться реальная возможность подвижек в вопросе дальнейшего разведения сил и средств на оставшихся пилотных участках. Этого разведения ЛНР и ДНР также давно добиваются от украинской стороны.

Удастся ли Украине каким-то образом саботировать переговорный процесс? Нет. Завтра мы будем требовать от них не только прекращения политических провокаций, но и скорейшего выполнения обязательств по разведению сил и средств на всех пилотных участках.

До тех же пор, пока Киев не начнёт выполнять взятые на себя ранее обязательства, наш политический ответ будет зеркальным.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 03 сентября — Луганск