Новости

31 января 2019, 12:41

Важно

Официально

Заявление МИД ЛНР по поводу "плана Сайдика" касательно Донбасса

Судя по поддержке Куртом Волкером "плана Сайдика", который практически всеми признан неприемлемым, в том числе ООН, о чем заявил спикер генсека Стефан Дюжаррик, становится очевидным, что этот "план" придумал не господин Сайдик и не ОБСЕ.

А спецпредставителю действующего главы ОБСЕ по Донбассу Мартину Сайдику была предложена лишь незавидная роль озвучить тезисы США.

Волкер полностью провалил переговоры по навязыванию участия миссии ООН в "решении" конфликта на Донбассе, поэтому и пытается чужими руками подсунуть деструктивные идеи Государственного департамента США. Идеи, направленные явно не на разрешение конфликта, а на обострение ситуации на Донбассе и усиление давления на Россию с выходом на очередные витки антироссийских санкций.

Вряд ли такие попытки будут успешными.

Минские соглашения, утверждённые резолюцией Совета Безопасности ООН и поддержанные лидерами Нормандского формата, не имеют альтернативы.

Этот факт подтверждает всё международное сообщество, в том числе и сам господин Сайдик, о чем он сказал в своём заявлении по итогам заседания Контактной группы 30 января. Даже господин Волкер, несмотря на попытки протолкнуть план развала Минского процесса, вынужден признавать безальтернативность Минских соглашений.

Министр иностранных дел Луганской Народной Республики

Владислав Дейнего

 

ЛуганскИнформЦентр — 31 января — Луганск