Новости

Заявление МИД ЛНР по итогам заседания Контактной группы

В центре внимания Контактной группы сегодня был вопрос согласования действий сторон по ремонту моста в Станице Луганской.

Прежде всего, для обеспечения безопасности проведения ремонтных работ необходимо провести разминирование и очистку территории от опасных предметов в зоне их проведения, обеспечить безопасность для строительной техники.

ЛНР и Украина договорились проводить эти мероприятия параллельно – ЛНР непосредственно на участке обрушенного пролёта моста и на дистанцию в 125 метров от него по бокам и в сторону реки, а Украина – вдоль дороги, так же на 125 метров по её обочинам и от края разлома моста.

Чтобы не останавливать надолго движение людей на переходе договорились разминирование проводить по несколько часов в день. Для этого стороны при содействии СММ ОБСЕ в ближайшее время согласуют график работы пункта пропуска на время проведения разминирования. С учётом сложившейся нагрузки и с тем, чтобы не создавать особых неудобств для граждан, пересекающих линию разграничения. И, безусловно, этот график будет использоваться после оповещения населения через СМИ.

Кроме того, нам удалось добиться от представителей Украины понимания необходимости проводить ремонт обрушенного пролёта моста без остановки пропуска людей. И украинская сторона работает над поиском технического решения, позволяющего это сделать. Так что, вероятно, нам удастся, одновременно с украинской стороной, провести ремонт моста без остановки движения по нему, каждый в своей зоне ответственности, которые были определены на ещё на предыдущем заседании.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск