Новости

10 октября 2019, 16:15

Важно

Оборона

Официально

Заявление МИД ЛНР о повторном срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого

Предпринятая ЛНР повторная (после вчерашней, сорванной украинской стороной) попытка приступить сегодня к возобновлению разведения сил и средств на участке разведения в Золотом снова была проигнорирована украинской стороной.

Похоже, киевские власти испытывают серьезные трудности с выполнением обязательств, согласованных 1 октября в Минске по прямому поручению "нормандской четвёрки". Чем, собственно, демонстрируют неспособность обеспечить условия проведения саммита нормандской четвёрки, к которому так стремится их президент.

Однако, ЛНР готова завтра в 12 часов предпринять ещё одну, последнюю, попытку возобновления разведения. Согласованный план-график предусматривает три дня на выполнение отвода подразделений и вооружений, и эти три дня нужно использовать полностью.

И если саботаж разведения – не осознано принятое решение, а очередное "техническое недоразумение", возможно, Украина найдёт решимость приступить к синхронному одновременному выполнению согласованных шагов.

Если же такой образ действий Украины обусловлен их изменившейся позицией, то представителям Украины предстоит нелегкое объяснение с участниками Минских переговоров на очередном заседании Контактной группы 15 октября. Откровенный саботаж принятых решений вызовет резко отрицательную оценку, как на Минской площадке, так и на нормандской.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск