Новости

Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

В то время, когда в Луганской Народной Республике объявлен строгий режим самоизоляции и граждане вынуждены находиться дома, спасаясь от вируса, ВСУ целенаправленно стреляют по жилым районам.

Сегодня утром прицельный огонь велся из минометных орудий 120-го калибра по поселку Золотое-5. При обстреле осколки снарядов попали в дом многодетной семьи с пятью детьми, в результате чего была ранена семилетняя девочка. Кроме того, вечером 1 мая осколочное ранение получила жительница поселка городского типа Донецкий.

Хладнокровие, с которым украинская армия истребляет жителей Донбасса, сравнимо с жестокостью и беспощадностью нацистов в годы Великой Отечественной войны. Последователи бандеровцев продолжают кровавые традиции своих кумиров.

Сегодняшние события в Донбассе перекликаются с еще одним чудовищным проявлением украинского фашизма - в Одессе 2 мая 2014 года. Прошло шесть лет с момента жестокой и бесчеловечной расправы нацистских карателей над мирными жителями Одессы, но виновные до сих пор не наказаны. Народ Донбасса разделяет боль утраты одесситов и скорбит по невинным жертвам украинской агрессии.

Мы не имеем права замалчивать происходящее и будем продолжать доносить всему мировому сообществу правду о преступных деяниях украинской власти. Убийство мирных людей на совести президента Зеленского и его предшественника Порошенко, и они должны понести наказание по всем принципам правосудия.

 

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск