Новости

Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о проведении в Республике предварительного голосования

Лидеры общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" обратились ко мне с предложением провести в нашей Республике общественное предварительное голосование для выбора потенциальных кандидатов для работы в органах местного самоуправления.

Сегодня в нашем обществе четко сформулирован запрос на проведение местных выборов. Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа. Я принял решение поддержать эту инициативу, потому что она позволит нам проверить как будущих кандидатов, так и продемонстрирует реальное мнение наших граждан.

Всем участникам предварительного голосования я гарантирую честную и прозрачную процедуру.

В связи со стартом кампании я хотел бы пригласить в ЛНР представителей иностранных СМИ, а также иностранных наблюдателей с тем, чтобы они своими глазами убедились в полном соответствии проведения предварительного голосования в ЛНР принципам демократии и нравственности и стандартам ОБСЕ.

Всем гостям нашей Республики я гарантирую полную безопасность, которая будет обеспечена силами нашей Народной милиции.

Избирательное законодательство Украины не даёт возможности партийным членам стать самовыдвиженцами, в Республике такая возможность есть, самовыдвиженцем стать можно, и мы им этого не запрещаем, а кого выберет народ, покажет время. Но при этом мы никогда не пригласим на нашу землю политические силы, которые напрямую или опосредованно, в результате собственного бессилия или бездействия, поддерживали режим АТО.

В ходе проведения предварительного голосования я надеюсь увидеть серьезную конкуренцию между кандидатами, а также рассчитываю на упорную, но честную борьбу между ними. Лидеры предварительного голосования, безусловно, станут потенциальными претендентами на руководящие должности в ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 04 июля — Луганск