Новости

27 января 2021, 15:24

Общество

Завод "Рудничные машины" и "Востокуголь" наладили стабильное сотрудничество – депутат

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Рудничные машины" и государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" наладили стабильное сотрудничество, позволяющее увеличивать поступления в бюджет. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель наблюдательного совета ООО "Рудничные машины" Павел Малый.

"Динамика сотрудничества с ГУП ЛНР "РТК "Востокуголь" положительная и свидетельствует о дальнейшей стабильной работе между нашими предприятиями, что позволит регулярно получать заказы для полной загрузки производства, увеличивать производительность труда, что скажется положительно на заработной плате трудящихся, увеличивать поступления в бюджет", - сказал парламентарий.

Он рассказал, что ООО "Рудничные машины" активно принимает участие в проводимых "Востокуглем" конкурсных торгах по закупке как работ на выполнение капитальных ремонтов, так и по изготовлению нового оборудования.

Кроме того, с января этого года завод участвует в торгах с преференциями на основании постановления Правительства ЛНР "Об утверждении Порядка осуществления государственными унитарными предприятиями, государственными предприятиями и казенными предприятиями Луганской Народной Республики закупок товаров, работ и услуг", направленного на поддержку внутреннего производителя.

"В случае заключения такого же объема заказов с ГУП ЛНР "РТК "Востокуголь" на второе полугодие ООО "Рудничные машины" увеличит выпускаемый объем продукции в 2-2,5 раза относительно 2020 года", - подчеркнул Малый.

Ранее пресс-служба РТК сообщала, что более 20 предприятий ЛНР сотрудничают с "Востокуглем" в рамках внутренней кооперации.

Напомним, Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.

"Востокуголь" объединяет 56 предприятий, на которых трудятся более 30 тыс. человек.

По состоянию на 15 декабря 2020 года горняки РТК "Востокуголь" с момента создания предприятия подняли на-гора 4,5 млн т угля.

ЛуганскИнформЦентр — 27 января — Луганск