Новости

18 декабря 2017, 15:50

Важно

Официально

Запуск АМК является важным шагом на пути восстановления экономики Донбасса – Пасечник

Запуск доменной печи на Алчевском металлургическом комбинате (АМК) является важным шагом на пути восстановления экономики Донбасса. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник во время посещения предприятия.

Он выразил надежду на то, что запуск меткомбината станет хорошим новогодним подарком для 50 тыс. жителей Алчевска, работа которых так или иначе связана с градообразующим предприятием.

"Основная задача – это запуск экономики Донбасса, поднятие экономики ЛНР. Сегодняшнее мероприятие – это только первый шаг к этому", - отметил и.о. главы Республики.

"Очень хочется и мы приложим для этого максимум усилий, чтобы открывать те предприятия, которые еще на данный момент не работают", - отметил он.

"В стадии подготовки у нас идет Стахановский ферросплавный завод, есть серьезные предложения по Стахановскому вагоностроительному заводу. Есть предложения, как мне докладывали по трубному заводу луганскому и перечень на этом не останавливается, - заявил и.о. главы Республики. - Это лишь те основные самые большие градообразующие предприятия, такие как Алчевский металлургический комбинат".

Ранее сегодня Пасечник заявил, что власти Республики намерены в ближайшее время возобновить работу градообразующих промышленных предприятий Алчевска и Стаханова. 

Напомним, ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что Республика нашла заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова и в настоящее время ведется энергоподготовка к запуску Стахановского завода ферросплавов, Алчевского металлургического комбината, а также таких градообразующих предприятий, как Алчевский коксохимический завод и Стахановский вагоностроительный завод.

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск