Новости

2 июля 2017, 19:16

Запрет охоты помог возродить в ЛНР популяцию занесенного в Красную Книгу байбака - Минприроды

Запрет охоты в ЛНР способствовал восстановлению численности некоторых редких и исчезающих видов птиц и животных, в том числе сурка, который является символом Луганска. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологической безопасности Виктор Грибачев.

"На сегодняшний день у нас есть уже популяция байбака (степной сурок – примечание ЛИЦ) – и большая популяция, а он, между прочим, в Красной Книге", - сообщил он.

"Есть увеличение (численности) зайца. Вы, наверное, все видели, сколько у нас сейчас фазанов", - добавил эколог.

Напомним, ранее в Минприроды заявляли, что охота на территории Луганской Народной Республики станет возможной только после окончания военных действий. Административный штраф за нарушение правил охоты варьируется от 500 до 20 тыс. руб., за нарушение правил рыболовства – от 5 тыс. до 100 тыс. руб.

Кодекс ЛНР об административных правонарушениях вступил в силу с 1 октября 2016 года. Незадолго до этого Народный Совет Республики внес изменения в данный нормативно-правовой акт и ужесточил ответственность за ряд правонарушений.

ЛуганскИнформЦентр — 02 июля — Луганск