Новости

27 января 2021, 13:59

Общество

Законопроект об интернировании подтверждает лицемерие украинских политиков – педагог

Предложенный кабинетом министров Украины законопроект об интернировании граждан Российской Федерации является очередным подтверждением лицемерия украинских политиков. Об этом заявила учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы № 3 Кировска, член Общественной палаты ЛНР Нина Пшеничкина.

Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внес в Верховную раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период". Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить.

"Подготавливать законопроект об интернировании граждан Российской Федерации, создании для них концлагерей и при этом неустанно пропагандировать правительственную программу "Тебя ждут дома", пытающуюся завлечь дончан и луганчан назад в Украину, ‒ вот где прослеживается очередное сверхлицемерие украинских политиков. Неужели депутаты "незалежной" не понимают варварства данного закона? Как можно без суда, следствия и доказательства вины ссылать подозреваемых в так называемые специально отведенные зоны? Только на основании одного подозрения?" – сказала Пшеничкина.

Она пояснила, что таким образом жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, "которые уже получили гражданство России, запугивают заключением, вероятно, пытаясь "усилить" желание вернуться в Украину".

"Меня до предела возмущают политики-параноики и их фашистские происки. Ведь совершенно очевидно, что невозможно вернуть территории без желания проживающих там людей стать частью украинского общества. И разве можно рассчитывать на их лояльность, раз за разом проявляя к ним недружественные жесты?" – отметила педагог.

ЛуганскИнформЦентр — 27 января — Луганск