Новости

24 января 2021, 09:15

Общество

Закон об интернировании позволит отправлять жителей Донбасса в концлагеря – МВД ЛНР

Принятие законопроекта об интернировании граждан Российской Федерации позволит украинским властям отправлять жителей Донбасса, имеющих российское гражданство, в концентрационные лагеря. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внес в Верховную раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период". Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить.

"Сегодня при помощи этого закона они (украинские власти) будут делать своего рода концентрационные лагеря для того, чтобы все жители (Донбасса), которые будут переходить на территорию Украины в гуманитарных целях, они просто начнут их на какую-то территорию сажать на месяц, на два", - сказал Киселев.

Он уточнил, что в этих лагерях жители Донбасса "будут подвергаться идеологической обработке и запугиванию, как это делали нацисты в годы Великой Отечественной войны".

"Этот антигуманный закон не подпадает ни под какую конвенцию по правам человека и разрушает идентичность любого человека, который является носителем русского языка, носителя русской культуры", -  констатировал помощник министра.

Киселев пояснил, что законопроект об интернировании в целом направлен на разрушение всех существующих исторических связей Украины с Русским миром.

ЛуганскИнформЦентр — 24 января — Луганск