Новости

25 января 2021, 10:29

Общество

Закон об интернировании окончательно превратит Украину в тоталитарное государство - МП

Принятие Верховной радой законопроекта об интернировании граждан Российской Федерации окончательно превратит Украину в тоталитарное фашистское государство. Об этом заявил депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Андрей Самойлов.

Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внес в Верховную раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период". Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить.

"Киевские власти в очередной раз вызывают недоумение у международного сообщества своими агрессивными и не имеющими даже крупиц здравого смысла инициативами. Законопроект об интернировании россиян и жителей Донбасса, внесенный правительством Украины на рассмотрение парламента, призван дать СБУ практически неограниченные полномочия для борьбы с "внутренними и внешними агрессорами" и окончательно превратит Украину в тоталитарное фашистское государство, где любого гражданина, имеющего отличное от властей мнение, могут необоснованно подвергнуть принудительному задержанию", – сказал Самойлов.

Депутат добавил, что "тем самым Украина лишится даже того призрачного налета демократии, который она сейчас пытается демонстрировать".

"Выслуживаясь перед новыми хозяевами из-за океана, господин (президент Украины Владимир) Зеленский и его кукловоды всеми своими действиями пытаются спровоцировать прямое столкновение между Украиной и Российской Федерацией, прекрасно понимая, что последствия такого столкновения будут фатальными как для украинской армии, так и для украинской государственности", – отметил депутат.

ЛуганскИнформЦентр — 25 января — Луганск