Новости

17 января 2015, 18:51

Важно

Закон ЛНР о мобилизации рассматривается, но призывать женщин, как на Украине, никто не будет (ВИДЕО)

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Проект закона ЛНР о мобилизации в настоящее время находится на рассмотрении в Народном Совете, но призывать на службу женщин, как на Украине, никто не собирается.

"Закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооружённых сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу", - сообщил сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре председатель парламента Алексей Карякин.

"Но женщин мы призывать не будем. Таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена", - заверил, в свою очередь, глава Республики Игорь Плотницкий.

"Лучший закон о мобилизации – личная совесть" – подчеркнул Плотницкий.

"Закон о мобилизации находится на рассмотрении в Народном Совете ЛНР. Он нужен для того, чтобы держать оборону и защитить свой дом. Закон принят будет, но это не значит, что сразу всех будут призывать. У нас сейчас на войне от юнца до старца, поэтому сил пока хватает, "  - отметил Карякин.

Напомним, что ранее на этой неделе Верховная рада Украины утвердила подписанный накануне президентом Петром Порошенко указ об очередной, четвертой, волне мобилизации. По словам представителя генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, новая волна мобилизации коснется физически годных и имеющих военно-учетную специальность или спецподготовку граждан страны, в том числе женщин в возрасте до 50 лет и мужчин в возрасте до 60 лет.

Комментируя это решение украинского парламента глава ЛНР тогда отметил, что объявление Киевом новой волны мобилизации говорит о том, что Украина уже окончательно перестала верить в свои силы и победу.

ЛуганскИнформЦентр — 17 января — Луганск