Новости

17 ноября 2016, 16:30

Задолженность жителей Луганска "Центрожилкому" за два года достигла 113 млн руб. - мэрия

Задолженность жителей Луганска по оплате услуг городского коммунального предприятия "Центрожилком", образовавшаяся с 2014 года, составляет 113 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил директор предприятия Сергей Шатохин. 

"С 2014 года долг луганчан по оплате услуг (по содержанию домов и придомовых территорий) на сегодняшний день составляет 113 миллионов рублей. Жители могут реструктуризировать долги, мы заключаем договоры на погашение задолженности", – сказал он. 

Шатохин сообщил, что специалисты предприятия составляют реестры злостных неплательщиков. 

"Самыми добросовестными плательщиками сейчас являются пенсионеры, именно они в полном объеме оплачивают услуги. Хочется сказать им большое спасибо. Но среди абонентов примерно 15% составляют те, кто не платит из года в год. У нас создается реестр таких неплательщиков, с ними нужно будет разбираться, в том числе и в судебном порядке", – отметил директор ГКП "Центрожилком". 

Начальник управления экономики администрации Луганска Александр Голосов подчеркнул, что такая ситуация вынуждает коммунальщиков работать в режиме строгой экономии.

"Городские коммунальные предприятия работают сейчас в режиме жесточайшей экономии. Администрация Луганска призывает луганчан своевременно оплачивать коммунальные услуги, потому что от этого зависит жизнедеятельность всего города", – сказал он.

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск