Новости

10 марта 2017, 13:30

Официально

Задержанные в Республике диверсанты готовили теракты в России - глава МГБ ЛНР

Задержанные в Республике диверсанты готовили теракты в России - глава МГБ ЛНР

Украинские диверсанты, действовавшие на территории ЛНР, готовили террористические акты в Белгородской области Российской Федерации. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня Пасечник сообщал, что Министерством государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп, причастных, в том числе, и к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

"Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области", - рассказал Пасечник.

Он отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

"Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили", - подчеркнул глава госбезопасности.

"Против нас ведётся масштабная, многоуровневая война, не только явная, но и тайная. И самое удивительное в ней то, что люди, которых называют террористами, а их Республику – террористической организацией, за три года не провели ни одной спецоперации, жертвами которой стали бы военные, политики и тем более мирное население. А вот страна, сделавшая европейский выбор, подвергает террору, тотальной блокаде, геноциду жителей Донбасса при попустительстве и военной поддержке цивилизованных стран. Вопрос напрашивается сам собой: кто же на самом деле террорист?" - резюмировал Пасечник.

Ранее сегодня министр внутренних дел Республики Игорь Корнет сообщил, что полиция ЛНР раскрыла убийство Анащенко и задержала подозреваемых в совершении данного преступления.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск