Новости

10 марта 2017, 14:32

Важно

Задержанные в ЛНР украинские диверсанты совершили теракты в ЛНР, ДНР и России – Пасечник

Украинские диверсанты из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, причастные к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, совершили на территории ЛНР, ДНР и Российской Федерации ряд террористических актов. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня Пасечник сообщал, что Министерством государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп, причастных, в том числе, и к убийству Анащенко. Также министр заявил, что украинские диверсанты, действовавшие на территории ЛНР, готовили террористические акты в Белгородской области Российской Федерации.

"Нам известно, в том числе из показаний задержанных диверсантов, военнослужащих восьмого полка, что командование полка совместно с начальником департамента контрразведки СБУ полковником Сандурским Анатолием Викторовичем, позывной "Хутор", готовило и провело на территории ДНР, ЛНР и Российской Федерации диверсионно-террористические акты. О подготовке и проведении некоторых из них мы проинформируем широкую общественность через нашу пресс-службу", - заверил Пасечник.

При этом он уточнил, что "часть из них, к сожалению, пока не могут быть преданы огласке, поскольку являются объектом оперативной разработки".

Ранее сегодня министр внутренних дел Республики Игорь Корнет сообщил, что полиция ЛНР раскрыла убийство Анащенко и задержала подозреваемых в совершении данного преступления.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск