Новости

10 марта 2017, 17:05

Задержанные в ЛНР диверсанты следили за представителями международных организаций

Украинские диверсанты по заданию СБУ следили за передвижениями представителей международных организаций, действующих в Республике. В этом сотрудникам МГБ ЛНР сообщил задержанный правоохранителями Республики военнослужащий восьмого полка Сил специального назначения ВСУ майор Сергей Иванчук.

"По заданию своего куратора полковника СБУ Анатолия Сандурского, позывной "Хутор", мне и моей группе была поставлена задача по выяснению маршрутов передвижения, на каких транспортных средствах передвигались, какие места посещали, где проживают, в какие места досуга ездят представители международных организаций на территории ЛНР", - сообщил он.

Украинский майор уточнил, что всю получаемую информацию диверсанты в дальнейшем передавали представителям СБУ.

"Дальнейшую задачу (от СБУ – примечание ЛИЦ) по поводу представителей международных организаций мы должны были получить позже", -  отметил Иванчук.

Ранее сегодня Министр внутренних дел Республики Игорь Корнет сообщил, что полиция ЛНР раскрыла убийство начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко и задержала подозреваемых в совершении данного преступления.

Министр государственной безопасности Леонид Пасечник сообщил, что сотрудники МГБ совместно с Министерством внутренних дел раскрыли террористическую сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп, причастных, в том числе, и к убийству Анащенко. Также министр заявил, что украинские диверсанты, действовавшие на территории ЛНР, готовили террористические акты в Белгородской области Российской Федерации, а также совершили на территории ЛНР, ДНР и Российской Федерации ряд террористических актов.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск