Новости

8 января 2019, 15:49

Заболеваемость ОРВИ в Луганске за неделю снизилась на 30% – СЭС

Сотрудники городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) в первую неделю 2019 года зарегистрировали в Луганске 1508 случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), что на 30% меньше в сравнении с предыдущей неделей. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача города Спартака Гаврика.

"Если в предновогоднюю неделю было 2000-2200 случаев, то на первую неделю этого года зарегистрировано 1508 случаев заболеваемости ОРВИ", – отметил он.

"В возрастной категории школьников разобщение и более раннее начало каникул, чем планировалось, дало необходимый эффект – в 1,7 раза снижение заболеваемости", – добавил Гаврик.

И.о. главврача подчеркнул, что специалисты СЭС постоянно контролируют ситуацию и проводят регулярные проверки лечебных учреждений и аптек.

"Еще наблюдается небольшое превышение эпидпорога, но ситуация налаживается", – проинформировал он.

Ранее главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко сообщал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.  

В столичной мэрии информировали, что школьные каникулы в общеобразовательных учреждениях Луганска начнутся с 26 декабря в целях профилактики распространения простудных заболеваний и ОРВИ. 

Ранее Гаврик сообщал, что, по состоянию на 10 декабря, почти 25 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании, второй этап которой продолжается в столице Республики.

В апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

ЛуганскИнформЦентр — 08 января — Луганск