Новости

13 августа 2017, 15:32

Юные жители Луганщины помогли остановить степной пожар в Крыму - МВД ЛНР (ФОТО)

Делегаты от ЛНР, принимающие участие в международном молодежно-патриотического лагере-форума "Донузлав" в Крыму, помогли местным пожарным в тушении степного пожара. Об этом ЛИЦ с места события сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР Алексей Селиванов.

"В августе в Крыму стоит жаркая и ветреная погода. 12 августа делегация Луганской Народной Республики вместе с остальными курсантами международного молодёжно-патриотического лагеря Донузлав приняли участие в тушении степного пожара, подобравшегося вплотную к нашему палаточному лагерю", - сказал он.

"Пожар произошел по неосторожности туристов, от костра которых зажглась сухая трава на поле. Курсанты лагеря прибежали с пляжа и не дали пожару распространиться, пытаясь потушить его всеми подручными средствами. После прибытия пожарных курсанты стали в их строй и помогли окончательно побороть огненную стихию", - рассказал Селивнов.

Напомним, что в работе проходящего в Крыму международного молодежно-патриотического лагеря-форума "Донузлав" участвуют курсанты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко.

ЛуганскИнформЦентр — 13 августа — Луганск