Новости

18 мая 2019, 16:18

Интеграция

Культура

Юные танцоры из Луганска завоевали гран-при в номинации международного фестиваля в Сочи (ФОТО)

Ансамбль современного спортивно-эстрадного танца "Терпсихора" Луганской гимназии № 52 завоевал гран-при в номинации "Хореография" на XIX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Берег побед", который прошел в Сочи. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки (МОН) ЛНР.

Поездка коллектива луганских танцоров на форум состоялась в рамках реализации государственных интеграционных мероприятий МОН ЛНР на 2019 год.

"В соревнованиях приняли участие порядка двух десятков хореографических коллективов. Участницы "Терпсихоры" в упорной борьбе завоевали победы во всех номинациях, в которых выступали – от дошкольниц 5-6 лет до старших девочек, которые выступали в возрастной категории 13-15 лет", – говорится в сообщении.

"Высокий уровень подготовки юных луганчанок и отличную работу их руководителей Натальи Резниковой и Ирины Топольницкой отметили не только члены жюри во главе с профессором, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Валерием Священко, но и другие коллективы, принявшие участие в фестивале. Поэтому присуждение "Терпсихоре" гран-при в номинации "Хореография" с вручением призового сертификата на участие в одном из фестивалей творческого объединения "Я могу!" без оплаты организационного взноса стало закономерным итогом форума", – рассказали в Министерстве.

В ведомстве отметили, что эта победа стала не первым успехом "Терпсихоры" на международных хореографических конкурсах.

"В 2016 году ансамбль привез несколько первых мест с фестиваля "Звездный дождь" в Ростове, в 2017-м успешно выступил на форуме "Возрождение России" в Москве, а в прошлом году завоевал первый приз международного проекта "Розы России" в Санкт-Петербурге", – уточнили в МОН ЛНР.

Участницы коллектива и их родители поблагодарили за помощь в организации поездки министра образования и науки ЛНР Сергея Цемкало, директора Луганского регионального управления автобусных станций Юсупа Якубова и председателя правления ЧАО "Автомотозапчасть" Сергея Высочина.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Берег побед" проводится в Сочи ежегодно, начиная с 2015 года. В течение года проходит несколько фестивалей, участники которых соревнуются в таких номинациях, как хореография, вокал, инструментальное творчество, оригинальный жанр (цирковые и спортивные программы), театральное творчество, изобразительное творчество.

Фестиваль проводится в рамках культурно-образовательного проекта "Я могу!", цель которого - помочь одаренным детям, подросткам поверить в себя и добиться высот в любимом творческом деле.

ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск