Новости

29 апреля 2019, 15:28

Интеграция

Спорт

Юные спортсмены ЛНР завоевали семь медалей на турнире по акйидо в Москве (ФОТО)

Спортсмены ЛНР завоевали семь медалей на открытом детско-юношеском турнире по айкидо Ёсинкан Рю, прошедшем в Москве. Об этом ЛИЦ сообщил президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Республики Роман Кононыхин.

Он рассказал, что в турнире участвовало около 200 спортсменов в возрасте от трех до 18 лет из регионов России, Украины, ЛНР на нем представляло 29 человек.

"Почти все категории, в которых сражались наши спортсмены, были самые многочисленные –  только три призовых места на более чем 25 человек, тем не менее, нам удалось привезти семь медалей", - подчеркнул Кононыхин.

Президент спортивной федерации уточнил, что золотую медаль получила Анна Бондаренко, серебряными призерами стали Максим Кузьменко и Глеб Енакиев, бронзовые медали завоевали Кирилл Масалыка, Кристина Жданова, Иван Мельников и Каролина Непран.

"Наши спортсмены проявили себя достойно, а некоторые заслуживают отдельного внимания за проявленную стойкость и волю к победе. Наши ребята показали высокое мастерство", - отметил он.

Победители и призеры получили грамоты и медали, а все участники турнира были награждены дипломами и памятными значками.

"Дети очень хотели поехать на соревнования, с усердием готовились к турниру, посвящая этому каждую тренировку. В целом к соревнованиям готовились полтора месяца. Самые юные спортсмены категории "3-6 лет" показали себя достойно – им удалось занять весь пьедестал", - рассказал вице-президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Игорь Рек.

ЛуганскИнформЦентр — 29 апреля — Луганск