Новости

28 мая 2020, 11:48

Интеграция

Спорт

Юные спортсмены из ЛНР стали победителями онлайн-турнира по тхэквондо ИТФ в ХМАО (ФОТО)

Юные спортсмены Республики заняли первое место в командном зачете среди зарубежных стран на онлайн-турнире по тхэквондо ИТФ "Кубок Югры", который прошел в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Республиканскую спортивную федерацию тхэквондо ИТФ.

"В Югорске впервые состоялся онлайн-турнир по тхэквондо ИТФ "Кубок Югры", посвященный 75-летию Великой Победы. Организатором соревнований выступила Федерация тхэквондо ИТФ ХМАО-Югры. Спортсмены Луганской Народной Республики заняли первое место в командном зачете среди зарубежных команд", – говорится в сообщении.

В онлайн-турнире приняли участие 259 спортсменов из ЛНР, Казахстана, Молдавии, Южно-Африканской Республики (ЮАР) и 19 регионов России.

Участие в соревнованиях тхэквондистов Республики состоялось в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"Республику на соревнованиях представили 11 юных спортсменов в возрасте от шести до 17 дет. По результатам состязаний юные луганские тхэквондисты завоевали семь золотых и две бронзовых медали", – отметили в федерации.

Победителями в своих возрастных группах стали Мария Евсюкова, Артур Изюмский, Димитрий Захаров, Анастасия Колмыкова, Милана Колчанова, Марина Лошакова и Александр Потоцкий.

Бронзовыми медали завоевали Анастасия Минченкова и Екатерина Сухарева.

"В условиях, когда из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции соревнования не проводятся, мы стараемся всячески поддерживать связь с родителями и спортсменами, а также с коллегами из других стран, чтобы иметь возможность осуществлять тренировочный процесс дистанционно, а также организовывать онлайн-турниры и участвовать в них", – рассказали в федерации тхэквондо ИТФ. 

ЛуганскИнформЦентр — 28 мая — Луганск