Новости

4 мая 2018, 11:21

Юные художники Луганщины подали более 250 работ на конкурс "Мир. Победа. Отчий дом"

Юные художники и фотографы Луганщины, в том числе и из подконтрольных Киеву территорий, подали более 250 работ на республиканский творческий конкурс художественных, графических и фоторабот "Мир. Победа. Отчий дом". Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой Центр культуры и учебно-методической работы "Светлица".

Организаторами мероприятия, которое проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступили "Светлица", Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и Союз художников ЛНР при поддержке МКСМ.

Участниками конкурса могут стать воспитанники любых учреждений дополнительного образования в возрасте от семи до 18 лет, которые представят свои работы в трех номинациях: "Живопись", "Графика" и "Фотоискусство".

"Более 250 работ представили юные художники и фотографы со всей Луганщины на суд жюри конкурса "Мир. Победа. Отчий дом". В конкурсе приняли участие юные художники из всех городов и районов ЛНР, а также из подконтрольных Киеву Беловодского, Новопсковского и Станично-Луганского районов", - говорится в сообщении.

"Жюри оценило красочную палитру детских работ, образную выразительность и оригинальность сюжетных замыслов. Участники конкурса затронули в своих работах самые разные темы – от подвигов дедов в Великой Отечественной войне до трагических событий недавнего прошлого, свидетелями которых стали многие из авторов", – рассказали в организационном комитете конкурса.

В "Светлице" добавили, что конкурс "Мир. Победа. Отчий дом" проводится в два этапа. В ходе первого этапа судейская коллегия проводит отбор финалистов, которые примут участие во втором туре. Конкурсантам предлагается самостоятельно выбрать тему конкурсной работы из предложенных: "Мир глазами детей Донбасса", "Художественное воплощение героического подвига нашего народа в Великой Отечественной войне и боевых действиях на Донбассе", "Чувство сопричастности к родному краю, к отчему дому", "Крым глазами детей Донбасса".

Организаторы конкурса напомнили, что подведение итогов конкурса, открытие выставки творческих работ победителей и награждение состоятся 7 мая в столичном сквере имени Героев "Молодой гвардии".

Ранее в МКСМ сообщали, что более 100 юных художников и фотографов подали заявки на конкурс "Мир. Победа. Отчий дом".

Ранее МКСМ ЛНР пригласило юных художников и фотографов, проживающих в Республике, в том числе в подконтрольных Киеву районах Луганщины, принять участие в республиканском творческом конкурсе художественных, графических и фоторабот "Мир. Победа. Отчий дом". 

Напомним, в 2017 году более 500 юных художников ЛНР приняли участие в республиканском конкурсе художественных, графических и фоторабот "Мир. Победа. Отчий дом".

17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск