Новости

16 ноября 2020, 11:22

Культура

Общество

Юные художники из ЛНР представили более 300 работ на конкурс ЛГАКИ "Осенний вернисаж"

Юные художники из всех городов и районов Республики представили более 300 работ на суд жюри фестиваля-конкурса художественного творчества "Осенний вернисаж-2020", который организовала Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на вуз.

"Жюри подвело итоги республиканского фестиваля-конкурса художественного творчества "Осенний вернисаж-2020", организованного академией Матусовского при поддержке МКСМ ЛНР. Члены жюри посмотрели и оценили 322 работы, представленные учениками 27 школ искусств Республики в номинациях "Графика", "Скульптура", "Живопись (пленэр)", – говорится в сообщении.

В вузе отметили, что традиционный конкурс впервые прошел в дистанционном формате, однако "это не уменьшило ни количество его участников, ни степень их старания, ни градус конкурентной борьбы".

"Авторам, которые соревновались в возрастных категориях 7-10 лет, 11-13 лет, 14-16 лет, предложили творить на темы "Осенние фантазии", "Герои сказок", "Исторические места Луганщины", – уточнили в ЛГАКИ.

По итогам конкурса в номинации "Живопись" в младшей возрастной группе победила Маргарита Гудимова из Ровеньков, в средней категории лучшей была признана работа луганчанки Александры Ивановой, а в старшей первое место заняла Анастасия Андреева из Кировска.

В номинации "Графика" в младшей группе победу одержала жительница столицы Республики Владислава Елистратенко, в средней категории первое место досталось Дарье Акберовой из Артемовска, а в старшей – Андрею Семенюку из Первомайска.

Среди юных скульпторов в младшей группе лучшей была признана работа Виолетты Витвицкой из Свердловска, в средней – Дарьи Григоровой из Луганска, а в старшей категории первое место досталось лугананке Анастасии Кобзиной.

Ознакомиться с полным списком победителей можно на сайте ЛГАКИ имени Матусовского. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 ноября — Луганск