Новости

26 марта 2017, 19:21

Юные гости из ДНР стали победителями второго турнира по хоккею на кубок Липицкого

Юные хоккеисты из Донецкой Народной Республики стали победителями состоявшегося в Луганске второго турнира по хоккею на кубок Липицкого. Об этом сообщил президент Федерации хоккея и фигурного катания ЛНР Вячеслав Светлов.

"Международный ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок имени Валерия Липицкого состоялся в Луганске на Ледовой арене 25-26 марта. В соревновании приняли участие две команды ЛНР - "ДЮСШ № 2" и "Дизель" - и команда из ДНР хоккейного клуба "Донецк-2008". По итогам турнира были определены лучшие игроки, вратари и команда-победитель. Первое место и кубок завоевала команда из Донецка, второе место в соревновании досталось команде хоккейного клуба "Дизель", бронзовую медаль вручили команде хоккейного клуба "ДЮСШ № 2", - рассказал Светлов.

"Последняя игра была очень захватывающая, они шли "ноздря в ноздрю", адреналина было много, я и сам держался за сердце, во взрослых матчах бывает не так переживаешь. Ребята молодцы, хоккей показали достойный, хотя, по большому счёту, в Луганске хоккея до этого особо не было, – добавил президент федерации.

Валерий Липицкий окончил танковое училище в Благовещенске. Долгие годы служил в милиции на разных должностях – от участкового инспектора до замначальника Ленинского райотдела Луганска. В июле 2014 года поступил на службу в батальон "Заря", стал командиром экипажа танка. Затем создал и возглавил 2-й танковый батальон Народной милиции ЛНР. Участвовал в боях в Веселой Горе, Хрящеватом, Дебальцево. Погиб 20 января 2015 года при взятии 31-го блокпоста в районе села Смелое Славяносербского района.

Липицкий является почетным капитаном команды ветеранов ХК "Дизель".

ЛуганскИнформЦентр — 26 марта — Луганск