Новости

8 февраля 2017, 13:30

Юные фигуристы из Луганска завоевали шесть медалей на первенстве в Ставрополе

Воспитанники Луганской комплексной детско-юношеской спортивной школы (ЛКДЮСШ) № 2 завоевали шесть медалей на открытом первенстве Ставрополя по фигурному катанию на коньках "45-я параллель 2017", посвященном годовщине открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на управление образования.

Организатором соревнований выступила Федерация фигурного катания на коньках Ставропольского края. 

"В соревнованиях приняли участие 8 спортсменов из Луганской комплексной детско-юношеской спортивной школы (ЛКДЮСШ) № 2. Ребята состязались в четырех возрастных категориях", – говорится в сообщении.

В горадминистрации уточнили, что в категории "3-й юношеский разряд" среди ребят 2008 года рождения и старше первое место заняла Юлия Григоренко. 

"Индира Садыкова завоевала сразу две медали – за третье место в категории "Юный фигурист" среди участников 2010 года рождения и старше, а также за первое место в категории "Юный фигурист" среди ребят 2011 года рождения", – рассказали в мэрии.  

Кроме того, среди мальчиков 2010 года рождения и младше бронзовую медаль получил Ярослав Чербанич. А в категории "Юный фигурист" среди спортсменов 2009 года рождения и старше луганские спортсменки заняли сразу два призовых места: Елизавета Кувычка – третье, а Анастасия Сергиенко – второе.  

Открытое первенстве Ставрополя по фигурному катанию на коньках "45-я параллель 2017" было приурочено к Дню зимних видов спорта, отмечаемому в России 7 февраля – в день открытия зимней Олимпиады-2014. За награды и получение спортивных разрядов на ледовой арене Президентского кадетского училища боролись более ста юных фигуристов в возрасте от 5 лет и старше. Свои программы на соревнованиях представили спортсмены из Ростова, Волжска, Аксая, Владикавказа, Новочеркасска, Армавира и Невинномысска.

ЛуганскИнформЦентр — 08 февраля — Луганск