Новости

20 марта 2019, 17:14

Культура

Общество

Юная красавица из Свердловска стала обладательницей титула "Мини-мисс ЛНР – 2019" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Конкурс красоты и таланта "Мини-мисс ЛНР – 2019" прошел в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организатором мероприятия выступил Центр развития детского и молодежного движения (ЦРДМД) при поддержке Министерства образования и науки ЛНР.

"В конкурсе участвовало 15 девочек, которые являются победительницами городских и районных этапов. От Лутугино в этом году у нас было две участницы, все участницы подружились. Их было много, но мы доказали, что в нашей Республике очень много красивых и талантливых детей", - отметил директор ЦРДМД, председатель жюри конкурса Николай Ермоленко.

Он рассказал, что у участниц было по шесть выходов – это "Пролог", в котором юные красавицы дефилировали в футболках с названиями своих городов, выходы "Морской", "Спортивный" и "Авангард", в ходе которого конкурсантки представили сделанные своими руками платья, также участницы показали свои таланты и завершили конкурс выходом в вечерних платьях.

Громкими аплодисментами болельщики встречали каждую из юных красавиц, а самые активные были приглашены на сцену, где танцевали и сочиняли четверостишия о своих фаворитках.

"Сегодня замечательный праздник состоялся, я получила колоссальное удовольствие. Хочу сказать нашим красавицам: девочки, вы все уже победительницы. Вы самые красивые, очаровательные, талантливые успешные. Я вам желаю хорошо учиться, мира, добра, здоровья и всего самого лучшего", - обратилась в ходе церемонии награждения к конкурсанткам уполномоченная по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш.

Так, обладательницей титула "Мини-мисс ЛНР – 2019" стала участница из Свердловска Ульяна Кришталь, первой вице-мини-мисс признана Анастасия Митузова из Краснодона, а второй вице-мини-мисс – луганчанка Анастасия Кобзарь.

Кроме того, каждой из конкурсанток был присвоен специальный титул. Анна Бокий из Алчевска стала "Мини-мисс обаяние", Арина Ковшарь из Антрацита – "Мини-мисс элегантность", Маргарита Толстошеева из Брянки – "Мини-мисс совершенство", Ксения Кононюк из Кировска – "Мини-мисс вдохновение", Митузова – "Мини-мисс талант", Екатерина Шиш из Красного Луча – "Мини-мисс нежность", Кобзарь – "Мини-мисс фотогеничность", Дарья Чупырь из Лутугино – "Мини-мисс грация", еще одна конкурсантка из Лутугино Дана Медведева – "Мини-мисс романтичность", Анастасия Полозкова из Первомайска – "Мини-мисс улыбка", Дарья Садковская из Перевальска – "Мини-мисс очарование", Анастасия Муравик из Ровеньков – "Мини-мисс кокетка", Кришталь – "Мини-мисс зрительских симпатий", Елизавета Легчилова из Славяносербского района – "Мини-мисс артистичность", Мария Костенко из Стаханова – "Мини-мисс оригинальность".

Все юные красавицы получили подарки от партнеров конкурса красоты и таланта.

"Я дома каждый вечер готовилась к конкурсу, много раз репетировала. Я рада, что выиграла, сейчас испытываю радость, счастье, все веселое. Я не боялась и не стеснялась выступать на сцене", - рассказала победительница конкурса Кришталь.

"На творческом конкурсе я показывала румбу под песню "Свеча горела". Мне не страшно было выступать, я привыкла к сцене. Мне понравилось все в конкурсе, я подружилась с другими девочками и хотела бы еще участвовать в таких конкурсах", - поделилась впечатлениями вторая вице-мини-мисс Кобзарь.

Напомним, победительницей первого республиканского детского конкурса красоты и таланта "Мини-мисс ЛНР – 2017" стала юная красавица из Ровеньков Лия Жорова.

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск