Новости

Юлия Чичерина и артисты Луганской филармонии выступили в Брянке в День Республики (ФОТО)

Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии поздравили брянковчан с пятилетием Луганской Народной Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики горадминистрации со ссылкой на городскую газету "Труд горняка".

"12 мая жители Брянки отметили первый юбилей Луганской Народной Республики. В этот торжественный день радость праздника с горожанами разделили почетные гости: первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко, глава городского округа города Саки Владимир Добрянский, а также депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый", - говорится в сообщении.

"Дорогие земляки! Ровно пять лет назад мы с вами вышли на площади наших городов для того, чтобы заявить всему миру, что мы имеем право голоса. И пять лет судьба нас испытывала на прочность. Но мы выдержали! Все вместе! И доказали всем, что не только имеем право на свое мнение, но и можем творить свою судьбу собственными руками! Еще тогда, пять лет назад, мы выбрали единственно правильный путь – путь в Россию! И сегодня мы близки к цели – в ближайшем будущем каждый брянковчанин получит долгожданный паспорт гражданина Российской Федерации и станет частью великой державы – России!" – обратился к горожанам глава администрации Брянки Николай Моргунов.

"Дорогие друзья! Я хочу от всего сердца поблагодарить вас за стойкость, мужество, за ту любовь и преданность истории, которая была впитана нами с молоком матери. В наших венах течет кровь героев, и мы должны сделать все, чтобы память о них не угасла!" – добавил он.

Градоначальник вручил награды брянковчанам, отличившимся в период создания и строительства Республики.

"После торжественного награждения под всеобщие аплодисменты и ликование на сцене Брянковского Дворца культуры имени Октябрьской революции свои лучшие музыкальные номера продемонстрировал академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии, порадовала творчеством воспитанница детской школы искусств № 1 Елизавета Ланговая, а кульминацией вечера стало выступление артистки Российской Федерации, прибывшей поздравить жителей Брянки и разделить с ними эти торжественные минуты, - Юлии Чичериной", - сообщили в администрации.

В сопровождении симфонического оркестра филармонии Чичерина исполнила для брянковчан полюбившиеся композиции.

"Сразу же после окончания концерта на дворцовой площади воспитанники Дворца детского и юношеского творчества (ДДЮТ) провели флешмоб, приуроченный к пятой годовщине создания ЛНР, а затем артисты ДК имени Октябрьской революции и ДДЮТ подарили горожанам и гостям праздничную программу", - сообщили в мэрии.

В завершение вечера брянковчане просмотрели видеообращение главы Республики Леонида Пасечника к жителям ЛНР, а затем небо Брянки озарилось праздничным фейерверком.

Напомним, 22 февраля Чичерина и академический симфонический оркестр дали в Луганской академической филармонии благотворительный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, а в конце марта выступила для военнослужащих, обороняющих Светлодарскую дугу

ЛуганскИнформЦентр — 13 мая — Луганск