Новости

6 апреля 2017, 12:07

Воочию

Взятие здания СБУ. Участник штурма Николай Стрельцов: "Мы свято верили в наши идеалы"

В третью годовщину взятия восставшим народом комплекса зданий Луганского областного управления СБУ ЛИЦ публикует воспоминания непосредственных участников и очевидцев событий, вошедших в историю как "Русская весна".

Рассказывает участник событий Николай Стрельцов.

Конечно, мы просматривали прессу, телевидение, понимали, что происходит на майдане – смена власти, переворот. Мы понимали, что Украина со своей политикой дошла до ручки, они фактически предали народ, мы понимали, что Украина, как богатая невеста, которой досталось богатейшее наследство от Советского Союза, она это все разбазарила, все это было разворовано.

Это была уже крайняя точка, люди вышли с протестом сюда, к зданию СБУ. Мы не могли остаться в стороне. Это было время надежд, мы свято верили в нашу правоту, в наши идеалы и мы сказали: домой, в Россию!

***

Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР Игоря Плотницкого в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий " и "установления традиций государственности Луганской Народной Республики".

ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск