Новости

24 марта 2017, 10:26

Взрывы на складе в Балаклее привели к ранениям более 70 человек – Народная милиция

Взрывы на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области привели к ранениям более 70 военнослужащих и работников склада. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В результате взрывов в Балаклее ранения и травмы различной степени тяжести получили более 70 военнослужащих ВСУ и гражданского персонала, работающих на данном складе", – отметил он.

"Эта информация скрывается от общественности по причине отсутствия в военных госпиталях и медицинских учреждениях Украины систем переливания крови и самой донорской крови, а также других необходимых средств для оказания неотложной медицинской помощи", – добавил Марочко.   

В ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей. В радиусе 40 километров от места пожара временно приостановлены полеты авиации.

ЛуганскИнформЦентр — 24 марта — Луганск