Новости

8 августа 2015, 18:53

ЛЭС

Выставка-ярмарка "Предприниматель Луганской Народной Республики" состоялась в Зимогорье

Выставка-ярмарка "Предприниматель ЛНР", организованная при поддержке общественного движения "Луганский экономический союз" и администрации Славяносербского района состоялась сегодня в Зимогорье на городском Центральном рынке.

Как рассказала ЛуганскИнформЦентру главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами Славяносербской районной администрации Диана Полищук, активное участие в ярмарке приняли представители малого и среднего бизнеса, предприятия-товаропроизводители, а также хозяйства агропромышленного комплекса.

"Проведение ярмарки в Зимогорье – это возможность очередной раз показать, что Республика продолжает несмотря ни на что жить и развиваться", - прокомментировал открытие мероприятия глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк.

"Этим мы показали, что у нас есть, как и товаропроизводители, так и покупатели. Несмотря на послевоенные трудности, жизнь в районе налаживается. Почему "послевоенные"? Потому что люди возвращаются, и о войне все уже говорят в прошлом. Они едут домой и они надеются на мир. И Луганщина выживет. Главное — верить. И мы все верим, что мир будет", - заявил он.

"Организовывая эту ярмарку, мы постарались не "напрягать" наших предпринимателей и организовали ярмарку прямо на рынке, на их рабочих местах", - отметил в свою очередь помощник депутата Народного Совета ЛНР Александр Никитенко.

"Договор был один: продажа, как продуктов питания, так и одежды, химии по цене "золотой серединки" - выше закупочной и ниже рыночной. Все участники ярмарки активно поддержали эту идею", - подчеркнул он.

"Также в планах на церковный праздник Спас организовать масштабную ярмарку и концерт для жителей района. Осталось распределить эти мероприятия между городом Зимогорье и поселком Родаково. У нас уже есть определенные устные договоренности с "Луганскими деликатесами" и некоторыми сельхозпроизводителями относительно их участия в ней. Мы надеемся, что это хоть как-то отвлечет людей от нынешних тяжелых все еще военных будней", - рассказал помощник депутата.

Напомним, первая выставка-ярмарка состоялась в июне в Луганске. Представители "Луганского экономического союза" обещают проводить выставки-ярмарки систематически во всех городах и районах Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 08 августа — Луганск