Новости

27 августа 2018, 11:29

Выставка фоторабот погибшего российского журналиста Стенина пройдет в 9 городах ЛНР

Выставка фоторабот погибшего в Донбассе российского фотокорреспондента Андрея Стенина в течение 2018-2019 годов пройдет в девяти городах Республики. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

В ведомстве напомнили, что премьерное открытие предоставленной РИА Новости экспозиции состоялось 6 августа в Галерее искусств Луганского художественного музея при поддержке и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника. В выставку вошли 27 фотографий Стенина на тему конфликта в Донбассе, а также его портреты, сделанные другими авторами, и фотографии с места гибели.

"Передвижная фотовыставка фоторабот специального корреспондента Международного информационного агентства (МИА) "Россия Сегодня" Андрея Стенина, погибшего при выполнении редакционного задания в Донбассе, пройдет еще в девяти городах ЛНР: Алчевск, Славяносербск, Перевальск, Первомайск, Кировск, Стаханов, Ровеньки, Свердловск, Краснодон", - говорится в сообщении.

График проведения передвижной фотовыставки:

2018 год

сентябрь — Алчевский исторический музей;

октябрь (вторая половина) — Славяносербский краеведческий музей;

ноябрь (первая половина) — Перевальский исторический музей;

декабрь — Музей истории Первомайска.

2019 год

январь — Кировский историко-художественный музей;

февраль — Стахановский историко-художественный музей;

март — Музей истории Ровеньков;

апрель — Свердловский городской краеведческий музей;

май — Краснодонский ордена Дружбы народов музей "Молодая гвардия".

Андрей Стенин (22 декабря 1980 - 6 августа 2014) - российский журналист, специальный фотокорреспондент объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня". Специализировался на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов, судебных процессов. Работал в Сирии, секторе Газа, Египте, Ливии, Турции и других регионах. Погиб в районе Донецка 6 августа 2014 года. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. Стенин стал четвертым российским журналистом убитым в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Посмертно награжден орденом Мужества.

ЛуганскИнформЦентр — 27 августа — Луганск