Новости

9 августа 2017, 18:05

Мир Луганщине

Выставка "Эхо лета 2014" открылась в энергоуправлении "Ровенькиантрацита" (ФОТО)

Активисты проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" представили сотрудникам энергоуправления совместного предприятия (СП) "Ровенькиантрацит" фотоэкспозицию "Эхо лета 2014". Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики администрации Ровеньков.

В мероприятии приняли участие член исполкома территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Юлия Красноперова, председатель первичного отделения ОД "Мир Луганщине" Иван Поляков, активист ОД "Мир Луганщине" Иван Суколенов, руководитель энергоуправления Владимир Поливода.

"Представленные на выставке фотографии являются доказательством того, что действия Украины направлены на уничтожение жителей Донбасса, так как страдали именно мирные граждане. Это преступления, не имеющие срока давности, как и преступления немецких фашистов в годы Великой Отечественной войны", − сказала Красноперова.

"Одна из фотографий отражает событие, имевшее место в городе Ровеньки 22 августа 2014 года, когда в результате удара точки "У" (тактический ракетный комплекс) погибли четверо мирных граждан, в их числе – пятилетний ребенок. В память о них каждый год в городе организуется митинг, на который приходят все неравнодушные жители. Наша общая задача – не только помнить все преступления против жителей Донбасса, но и сделать все от нас зависящее, чтобы виновные в совершении этих преступлений не ушли от справедливого возмездия за содеянное", − подчеркнула член исполкома теротделения ОД "Мир Луганщине". 

Она отметила, что фотовыставка прошла на многих предприятиях угольной промышленности в Ровеньках, и везде она была воспринята с большим интересом.

Суколенов отметил важность деятельности проекта "Не забудем, не простим!", так как благодаря этой работе были установлены и задокументированы факты преступлений против жителей Донбасса.

Ранее активисты проекта "Не забудем, не простим!" представили фотоэкспозицию "Эхо лета 2014" горнякам шахт "Киевская", имени Дзержинского, "Ровеньковская", имени Свердлова, "Должанская-Капитальная", имени Космонавтов, "Красный партизан", имени Фрунзе и Вахрушева, сотрудникам ровеньковского ремонтно-механического завода и горно-монтажного управления.

Напомним, что в 2016 году в рамках комплекса мероприятий "Эхо лета 2014" активисты проекта "Не забудем, не простим!" провели Марш мира по местам массовой гибели луганчан, ставших жертвами обстрелов со стороны вооруженных сил Украины в июле - августе 2014 года.

В рамках акции "Эхо лета 2014" в прошлом году в ЛНР было создано 18 мемориальных комплексов.

Проект "Не забудем, не простим!", наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.

Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

За информацией о деятельности проекта можно обращаться на электронную почту lnr.memory@mail.ru или по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 4, кабинет 211.

ОД "Мир Луганщине " – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 93,3 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.  

ЛуганскИнформЦентр — 09 августа — Луганск