Новости

17 августа 2017, 19:40

Госсправка

Мир Луганщине

Выставка "Эхо лета 2014" открылась в автобазе "Ровенькиантрацита" (ФОТО)

Активисты проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" представили сотрудникам автобазы совместного предприятия (СП) "Ровенькиантрацит" фотоэкспозицию "Эхо лета 2014". Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Ровеньков.

В мероприятии приняли участие член исполкома территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Юлия Красноперова, активист ОД "Мир Луганщине" Иван Суколенов, председатель первичного отделения ОД "Мир Луганщине" Иван Поляков, директор автобазы Евгений Литвинов.

Кандидат юридических наук, заместитель руководителя проекта "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" Юрий Медведев, комментируя представленные на выставке фотографии, подчеркнул, что Украина ведет против Донбасса не "АТО", а войну на уничтожение его жителей.

"Мы должны помнить все преступления против жителей Донбасса и сделать все возможное, чтобы виновные в них не ушли от справедливого возмездия за содеянное", − сказал он.

Красноперова отметила, что на выставке также представлена фотография, отображающая трагическое событие в жизни Ровеньков, которое произошло 22 августа 2014 года.

"В этот день от удара (высокоточного тактического ракетного комплекса – примечание ЛИЦ) "Точки-У" погибло четыре человека, в том числе и пятилетний Саша Сорокин. С тех пор в городе ежегодно в этот день по инициативе исполкома ОД "Мир Луганщине" проводится акция памяти. В прошлом году на месте гибели наших мирных жителей установлен памятный знак", − рассказала она и пригласила всех неравнодушных принять участие в акции памяти, которая состоится у памятника в парке микрорайона Черниговский 22 августа в 10.00.

"Внимание и интерес присутствующих к фотографиям и к комментариям к ним свидетельствуют о важности и своевременности фотовыставки", − подчеркнули в отделе внутренней политики администрации Ровеньков.

Ранее активисты проекта "Не забудем, не простим!" представили фотоэкспозицию "Эхо лета 2014" горнякам шахт "Киевская", имени Дзержинского, "Ровеньковская", имени Свердлова, "Должанская-Капитальная", имени Космонавтов, "Красный партизан", имени Фрунзе и Вахрушева, сотрудникам ровеньковского ремонтно-механического завода и горно-монтажного управления.

Напомним, что в 2016 году в рамках комплекса мероприятий "Эхо лета 2014" активисты проекта "Не забудем, не простим!" провели Марш мира по местам массовой гибели луганчан, ставших жертвами обстрелов со стороны вооруженных сил Украины в июле - августе 2014 года.

В рамках акции "Эхо лета 2014" в прошлом году в ЛНР было создано 18 мемориальных комплексов.

Проект "Не забудем, не простим!", наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.

Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

За информацией о деятельности проекта можно обращаться на электронную почту lnr.memory@mail.ru или по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 4, кабинет 211.

ОД "Мир Луганщине " – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 93,8 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 августа — Луганск