Новости

23 октября 2018, 09:00

Выборы

Выборы в Республиках подтвердят, что Донбасс хочет жить в Русском мире – военный историк

Выборы в Республиках подтвердят, что Донбасс хочет жить в Русском мире. Об этом ЛИЦ заявил российский военный историк и писатель, участник войны в Боснии Михаил Поликарпов.

Он напомнил, что в 2014 году народ Донбасса встал на защиту Русского мира.

"Сегодня идет уже пятый год непростой судьбы двух Республик. Первая мировая война длилась меньше! И многие начинают забывать о двух простых вещах. Первое – это то, ради чего в 2014 году поднялся Донбасс. Его жителей не хотели слушать, потому что они считали себя частью Русского мира. Второе – там продолжается война, которая принесла смерть и разрушения", - отметил историк.

"Эти выборы еще раз докажут всем, что идея и цель Донбасса не изменилась. Он хочет жить в Русском мире. И никакие провокации украинской стороны эти выборы не сорвут", - заявил Поликарпов.

"Я уверен, 11 ноября Донбасс сделает свой выбор и подтвердит, что лучше жить в условиях украинской блокады, восстанавливая разрушенные снарядами дома, чем жить на Украине", - резюмировал военный историк.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшемся в Луганске митинге в поддержку общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" заявил, что жители ЛНР в 2014 году взяли правильный курс на интеграцию с Российской Федерацией, которому будут следовать и далее. 

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС"

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск