Новости

8 ноября 2018, 14:18

Выборы

Выборы в ЛНР по демократичности являются примером для всего мира – наблюдатель из Бразилии

Процесс подготовки к выборам главы ЛНР и депутатов Народного Совета, запланированным на 11 ноября, по уровню демократичности является примером для всего мира. Об этом ЛИЦ заявил бразильский публицист, дирижер, наблюдатель на выборах в ЛНР Клаудио Рибейро.

"Я считаю, что выборы на Донбассе – это пример для всего мира. У меня была возможность посетить несколько избирательных участков и комиссий, и везде я увидел одинаковый процесс подготовки к выборам с уважением к тем, кто будет избирать. Все очень демократично! Очень прозрачно и понятно. И полностью соответствует желанию людей построить настоящую Народную Республику, потому что люди делают все с огромным чувством счастья", - заявил наблюдатель.

Он подчеркнул, что "в такой народной демократии, как в Луганске, люди не чувствуют себя под прессингом, а чувствуют необходимость в объединении для построения своей Республики". Наблюдатель отметил, что все выборы не противоречат минским соглашениям.  

"Я увидел тут очень сильных людей с огромным интересом к культуре и следящими за своими традициями и корнями. И также я вижу удивительный пример героизма, когда люди сражаются против фашизма. В то же время люди кажутся более открытыми и жизнерадостными, более интеллигентными", - поделился впечатлениями от посещения ЛНР Клаудио Рибейро.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск